ПРИЁМНАЯ КАМПАНИЯ 2025-2026 учебный год

arrow_forward

Окружная интенсив -сессия молодых педагогов Алейского образовательного округа

arrow_forward

Урок цифры «Антифрод: что это такое, и кто защищает пользователей в интернете»

arrow_forward

Экскурсия по Чуйскому тракту

arrow_forward

WhatsApp Image 2025 04 29 at 14.22.51 1Управлением Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности были распределены  квоты между муниципальными образованиями Алтайского края с учетом численности учащихся 5 – 9 классов, обучающихся в общеобразовательных учреждениях на территории соответствующего муниципального образования на получение социального сертификата на оказание государственной услуги «Создание условий в Алтайском крае для обеспечения отдельных категорий граждан возможностью путешествовать с целью развития туристского потенциала Российской Федерации».

В первую очередь сертификатами были обеспечены дети граждан- участников СВО, дети из многодетных семей, дети с ограниченными возможностями здоровья. На школы нашего района выделена квота на 80 таких сертификатов и первые 40 ребят нашего района в выходные дни 26 и 27 апреля совершили путешествие «По Чуйскому тракту». Продолжительность маршрута Барнаул – Бийск – Барнаул составила 2 дня и 1 ночь, протяженность маршрута - 340 км.   

За два незабываемых  дня ребята узнали какие тайны и истории кроет Чуйский тракт. Посетили 3  музея (музей Чуйского тракта, , музей истории Алтайской духовной миссии, мемориальный музей Г.С.Титова в с.Полковниково), совершили   автобусные экскурсии (обзорная экскурсия по Чуйскому тракту, путевая экскурсия «Легенды и творчество на Алтае»), поучаствовали в  мастер-классе и квесте .

Экскурсионная программа включала проезд от Барнаула до Бийска и обратно на комфортабельном автобусе,  1-2-х местное размещение в номерах с удобствами в гостинице г. Бийска, питание – 2 завтрака, 2 обеда, 1 полдник и 1 ужин; входные билеты в музеи и объекты,  услуги гида были включены в программу тура, ребята имели возможность приобрести сувениры.  Домой они возвращались немного уставшие, но довольные!

Следующие 40 ребят совершат путешествие  осенью текущего года. А что ждет их, мы пока не знаем….WhatsApp Image 2025 04 29 at 14.23.02WhatsApp Image 2025 04 29 at 14.22.00

BA61hqW7C0E    Урок цифры «Антифрод: что это такое, и кто защищает пользователей в интернете»

    

05 – 25 мая 2025 года в рамках всероссийского образовательного проекта «Урок цифры» пройдет урок по теме «Антифрод: что это такое, и кто защищает пользователей в интернете».

Организаторы проекта «Урок цифры» - Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Министерство просвещения Российской Федерации в партнерстве с ключевыми российскими компаниями сферы информационных технологий.

Урок цифры «Антифрод: что это такое, и кто защищает пользователей в интернете» адресован обучающимся 1 – 11 классов и направлен на развитие ключевых компетенций цифровой экономики у школьников, а также их раннюю профориентацию в сфере информационных технологий.

Учебные материалы включают видеоролик и интерактивные тренажеры, адаптированные для трех возрастных групп, каждая из которых попробует себя в одной из ролей внутри антифрод-команды: антифрод-детектива, антифрод-аналитика или ML-инженера.
1⃣ - 4⃣ Школьники с 1 по 4 класс научатся базовым правилам безопасности через игровые задания, такие как создание надежных паролей и распознавание подозрительных объявлений.
5⃣-9⃣Ученики с 5 по 9 класс будут изучать функции антифрод-систем на примере реальных кейсов, отработают навыки анализа информации и научатся предотвращать цифровые угрозы.
🔟 - 1⃣ 1⃣ Старшеклассники с 10 по 11 класс углубятся в основы машинного обучения, попробуют свои силы в настройке алгоритмов, выявлении уязвимостей и разработке планов защиты цифровых платформ.

📣30 апреля 2025 года в 10:00 часов по московскому времени на сайте проекта урокцифры.рф запланировано проведение вебинара для педагогов.

LQ36YuaGy1MW8mQNpdf b9Nacweies6bOT3ZOfyshi zbr8uu DMgEUwyOv9491HUHQEvC6 MzN6clXRio6oIGMj    25 апреля 2025 года прошла окружная интенсив -сессия молодых педагогов Алейского образовательного округа «Новые горизонты» на базе МБОУ СОШ № 7 г. Алейска.
Мероприятие собрало более 50 начинающих учителей из школ округа, заинтересованных в профессиональном развитии и обмене опытом. С Усть-Пристанского района приняли участие молодые педагоги из МБОУ "Усть-Пристанская СОШ ", МКОУ "Нижнеозернинская СОШ" и МКОУ "Коробейниковская СОШ".
Программа интенсива включала серию мастер-классов, воркшопов и практических занятий от ведущих педагогов региона. Участники познакомились с современными образовательными технологиями, методиками эффективного взаимодействия с учениками и инструментами цифровой трансформации учебного процесса.
Ключевым событием стала презентация успешных педагогических практик от опытных наставников. Молодые учителя получили возможность лично пообщаться с признанными мастерами педагогического дела, задать вопросы и получить ценные рекомендации по преодолению профессиональных трудностей. Участники работали в малых группах над разработкой современных образовательных проектов, учились создавать интерактивные уроки и осваивали новые цифровые инструменты для повышения эффективности учебного процесса.
   Организованное мероприятие стало важным шагом в развитии педагогического потенциала Алейского образовательного округа и способствовало укреплению профессиональных связей между молодыми педагогами.

2025 04 23 10 56 56       Старт шестого сезона Всероссийского конкурса «Большая перемена».

Церемония запуска нового сезона Конкурса состоялась в г. Москва 28 марта 2025 года.

Конкурс является флагманским проектом Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодёжи «Движение первых» (далее – «Движение первых»). Соорганизатором проекта выступает Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодежь). Конкурс входит в линейку проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей» и проводится при поддержке Минпросвещения России и Минобрнауки России. С 2025 года «Большая перемена» стала частью национального проекта «Молодежь и дети».

Участниками Конкурса могут стать учащиеся 1-11 классов общеобразовательных организаций и студенты средних профессиональных организаций.

В рамках Конкурса участники пройдут тестирование на определение личностных способностей, развитие логики и эрудиции; командные состязания по решению кейсов, пообщаются с экспертами.

Регистрация участников будет открыта на платформе https://xn--80aabraa2blkdnn4h9b6b.xn--80asehdb/ до 25 мая 2025 года.

Полуфиналы Конкурса будут сформированы по вызовам (тематическим направлениям) и объединят одновременно старшеклассников и студентов колледжей. Все участники, вышедшие в финал, а также педагоги, подготовившие их, получают денежные призы.

b7f9abb8 7142 46a8 8851 8d0ecb7483e9                 В Алтайском крае состоялся первый «Бал наставников»

«Бал наставников» состоялся в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая в Барнауле 21 апреля, в котором приняла участие Евгения Игоревна Кноль, учитель-наставник МКОУ "Елбанская СОШ".

Мероприятие организовано региональным отделением Всероссийского сообщества наставников-просветителей при Министерстве просвещения России при поддержке благотворительного фонда «Мой Алтай».

Бал состоялся впервые в регионе, его приурочили ко Дню народного просветителя Алтайского края, который отмечается 23 апреля.

Участниками мероприятия стали представители Регионального сообщества наставников-просветителей, краевого клуба Международной премии «#МЫВМЕСТЕ», «Навигаторов детства», клубов учителей Барнаула «Маяк», победители конкурса «Учитель года Алтая» и педагоги – лауреаты премии губернатора Алтайского края имени Степана Титова, а также наставники Движения Первых, наставники для детей-подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации, программы «Старшие братья, старшие сестры» и победители Всероссийского конкурса наставников «Быть, а не казаться».bea4e706 0437 4342 8349 b8877af5163b